Im Rahmen des 48-Stunden-Kochmarathons (15.08-17.08.2025) im Makerhub NETZ-Werk in Neukirchen zaubert Sternekoch Benjamin Unger am 16. August ab 17:30 ein 5-Gang-Menü. Beim “Haamit Dish” steht erzgebirgische Kulinarik auf der Speisekarte. Traditionelle Gerichte aus der Region verpasst neuen Glanz. Dafür wurde Ungers Restaurant St. Andreas in Aue Bad-Schlema 2024 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Durch den Abend führt Moderator und Sänger Peter Percy und Zithersolist Thomas Baldauf begleitet das Dinner musikalisch.
Der 48-Stunden-Kochmarathon vereint an drei Tagen Geschmack, Gemeinschaft und kreative Küchenkunst. Beim Kochmarathon wird gemeinsam geschnippelt, gerührt, probiert und erzählt. Das ehemalige Autohaus wurde im Rahmen von Chemnitz 2025 in ein Makerhub umgewandelt. Hier entsteht ein kulinarischer Treffpunkt für das Erzgebirge und darüber hinaus.
Der Eintritt zum 48 Kochmarathon ist kostenfrei – außer dem 5-Gänge-Dinner „Ore Mountain Cuisine – Haamit Dish“ am Samstagabend. Tickets gibt es hier.
Weitere Informationen finden Sie hier: netzwerk-neukirchen.de
Adresse: NETZ-Werk Neukirchen, Kirchnerstraße 1